Публикации

Технологии Вокорд для безопасности банков

В рамках VIII Международной конференции «Банковские карты и платёжные технологии» компания Вокорд представила систему VOCORD FaceControl, как инструмент решения задач в сфере финансовой безопасности.

Компания Вокорд приняла участие в специализированной выставке криминалистического оборудования

27 сентября 2013 года завершилась специализированная выставка и конференция «СПЕЦ-поисково-досмотровая и криминалистическая техника», на которой компания Вокорд представила свои продукты - систему некооперативного распознавания лиц VOCORD FаceControl и систему обзорного видеонаблюдения VOCORD Tahion.

НОР в Алтайском крае

На сегодня в составе Алтайского представительства Нанотехнологического общества России порядка пятнадцати членов. Руководит ячейкой НОР на Алтае доктор физико-математических наук, профессор, заведующий кафедрой физической и коллоидной химии, директор НОЦ «Нанотехнология» и ЦКП «Нано-Био-Инжиниринг» Алтайского государственного университета, почетный работник высшего профессионального образования, лауреат премии Алтайского края в области науки и техники, член Центрального правления НОР Сергей Александрович Безносюк.

Реформа РАН: проиграна битва, но не война

Оно, конечно, возня вокруг реформы РАН как бы прямого отношения к нанотехнологиям не имеет, поскольку война, по сути, затеяна не ради науки, а за имущество РАН, если в корень-то зреть. Но, по любому, битвы на этом поле отразятся на всем российском научном сообществе. Потому представляется не бесполезным представить некий обзор, как оно было, и к чему мы пришли, после боя, где пока что защитники РАН разбиты наголову.

XII Международная конференция по наноструктурированным материалам NANO2014

Открылась регистрация участников на одну из крупнейших международных конференций по наноструктурированным материалам NANO2014, которая впервые в истории этой серии всемирно признанных научных конгрессов пройдет в МГУ им. М. В. Ломоносова 13-18 июля 2014 года. Председатель организационного комитета - академик А. Р. Хохлов.
24 Сентябрь 2013   |   Ксения Изотова - комментариев: 0

3D-технологии VOCORD в искусстве

Компания Вокорд открыла новое применение своим 3D-технологиям – трехмерные изображения, полученные с помощью системы VOCORD FaceControl 3D, впервые использовались как основа для работ известных английских фотохудожников – постмодернистов для фотовыставки к саммиту G20 в Санкт-Петербурге.
23 Сентябрь 2013   |   Денис Андреюк - комментариев: 0

Парад нанотехнологий, часть III. Наноэлектроника и оборудование

Одно из быстроразвивающихся направлений в полупроводниковой промышленности – это технологии для светодиодного освещения. Коллектив российских ученых предложил решение серьезной проблемы на пути повышения эффективности светодиодов, а именно, проблемы выхода фотонов из активной области светогенерации. Профессор Раскин из Бельгии (Université catholique de Louvain ) представил другое мейнстримное направление в микроэлектронике, а именно, усовершенствование технологии КНИ (Кремний-На-Изоляторе). Наконец, весьма перспективное направление для исследования наноструктур разрабатывается на уровне оборудования российской компанией. Так называемая сканирующая зондовая микроскопия (СЗМ) основана на двух технологических решениях.
23 Сентябрь 2013   |   Денис Андреюк - комментариев: 0

Парад нанотехнологий, часть II. Биология и поверхностные покрытия

Если судить по заявкам на премию RUSNANOPRIZE 2013, то прикладные нанотехнологии в биологических системах развиваются в двух крупных направлениях – технологии доставки лекарств (более широко – создания новых лекарственных препаратов) и технологии, в которых биологические системы используются в качестве структурного наноматериала.
23 Сентябрь 2013   |   Денис Андреюк - комментариев: 0

Парад нанотехнологий, часть I. Металлы и полимеры

Управление размером и характером взаимодействия зерен в структуре металла позволяет добиться совершенно новых характеристик для привычных и хорошо знакомых материалов, таких, как медь, алюминий, титан и т.д. Две промышленные технологии наноструктурирования металлов были предложены для номинирования на премию в сфере нанотехнологий RUSNANOPRIZE 2013 – технология интенсивной пластической деформации (ИПД) и технология равноканального углового прессования (РКУП).
17 Сентябрь 2013   |   Ксения Изотова - комментариев: 0

Вокорд – участник Biometric Consortium Conference and Technology Expo – крупнейшего мирового события в области биометрии

17 сентября состоялось открытие одного из ведущих событий года в области биометрии - Biometrics 2013. В рамках мероприятия компания Вокорд демонстрирует системы биометрической идентификации личности – VOCORD FaceControl и VOCORD FaceControl 3D.

На Распутье

Лучше поздно, чем никогда. Вчерашняя подборка про то, что происходит сегодня. Восторжествует ли светлый разум над темными поползновениями ненасытных денежных мешков…. Три мнения на этот счет. Счет идет не столько на деньги, сколько… как жить дальше-то будем. Путью или под Путиным, под приспешников которого все прогнулись, в том числе и РАН. И не надо бабушку лохматить, что президент тут не при делах.

Халявный мед бывает только у трутней. Но у них особая специализация

Состоялось внеочередное Общее собрание Российской академии наук, которое было посвящено архиважному вопросу о реформе науки. Настроение у академиков унылое, судьба Академии висит на волоске. Госдума жадно потирает руки, на обихоженных лицах чиновников насмешливая гримаса. Халявный мед бывает только у трутней. Но у них особая специализация.

Завершилась Ольхонская летняя школа — 2013

21 августа завершилась вторая летняя школа-конференция «Проектное образовательное пространство в области естествознания и нанотехнологий». Она проходила на острове Ольхон озера Байкал и длилась в этот раз 9 дней. Конференция собрала 65 участников из 13 регионов России и делегацию из Казахстана. В программе школы были лекции, мастер-классы, школьная конференция, экскурсии, создание футурологических проектов и много других интересных событий.
3 Сентябрь 2013   |   - комментариев: 0

Будущее Академии – судьба России

29-30 августа прошла крайне важная для судьбы РАН конференция её сотрудников. Средствам массовой информации дан совет не информировать об этом событии широко ни научных сотрудников, ни общественность, чтобы не волновать умы и не возбуждать страсти. Но то похоже на тушение уже во всю бушующего пожара маслом… на бутерброд с икрой тем, кто в это дело не сунется. Бутерброд-то дадут, да жевать его придется на пожарище.
2 Сентябрь 2013   |   НОР - комментариев: 0

Нанотехнологии – его работа

Сегодня о нанотехнологиях говорят повсюду. Но для обывателя они все равно нечто фантастическое, может, даже не из нашей жизни. А вот старший преподаватель Орловского госуниверситета, кандидат физико-математических наук Юрий Хрипунов соприкасается с такой фантастикой каждый день. Исследования с помощью нанотехнологий – его работа. Об этом с молодым ученым из Орла беседовал корреспондент «Орловской городской газеты» Борис Мутаф.

Идеи – двигатель прогресса

Георгий Малинецкий привёл красивое сравнение, что для экономики наука аналогична навигатору в автомобиле. На что получил резонный комментарий ведущего: Если, как Вы нарисовали, у нашей экономики нет «мотора», «колёс» и «ветрового стекла», то зачем нам «навигатор»? Познакомившись с его обзорными научно-популярными статьями, я считаю, что Георгий в данный момент является наилучшей кандидатурой на роль лидера в российской науке, но ему надо избавиться от боязни радикальных решений и от иллюзий относительно значимости академиков. Эта «боязнь», и у него, да и у упомянутой секты проистекает из боязни принять на себя, как на Учёного, ответственность не только за экономику страны, а за всю Россию.
18 Август 2013   |   - комментариев: 0

Реализация предложений РАН может обеспечить финансирование работы Академии на долгие годы

Проведенный анализ показывает, что реализация только одного из многих предложений РАН могла бы дать средства, достаточные для ее финансирования в течение многих лет. Однако субъекта, который мог бы воспользоваться этими предложениями и разработками, в России в последние два десятилетия не было, а имевшиеся возможности были упущены. Таким субъектом, который объективно нуждается в Академии, и в котором очень заинтересована РАН, может быть ОПК.

Молчание академиков. А потом они пришли за мной

Готовящаяся реформа РАН, как победа частных интересов, гарантирует развал НИИ и строительство торговых центров на бойком месте. У нас отбирают науку и взамен, как глупым туземцам, дают «сникерс». Этот обмен-обман практически необратим. Во всяком случае, пока глупый туземец не преобразится в умного гражданина.

Про науку и людей

Достойный академик старой научной школы Александров (попавший в академики не благодаря росчерку пера Сталина, как Сахаров, и не благодаря подковёрным баталиям, как многие современные) в теледискуссии о биополях с академиком Овчинниковым вполне искренне отмёл притязания последнего на новизну фразой: «Если это (био)поле, то его можно измерить». Фраза очень глубокая, хотя «Никакое общее утверждение не верно, включая и это!». Но о сути этой фразы ниже. Сначала, опять же, об этической стороне науки.
5 Август 2013   |   - комментариев: 0

Может, стоит вместо крапления ракет святой водой еще раз проверить все системы?

Государственные СМИ все внимание посвящают «поклонению» религиозным «крестам и ценностям». В свете такого подхода появляется все больший разрыв между пиком научно-технического прогресса и российской наукой. У нас люди во власти озабочены и заняты своими проблемами. Эта позиция самоубийственна для нашего государства, нашей страны, нашей русской цивилизации в целом. Молчать об этом или делать вид, что ничего страшного не происходит, было бы недостойно и даже преступно.

Новости 381 - 400 из 587
Начало | Пред. | 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 | След. | Конец Все