Публикации

Ветер с океана приносящий жизнь.

Читать статью с картинками можно здесь:

https://www.chitalnya.ru/work/2571139/

Уточнение и Дополнение Базовых Научных Представлений

Данная книга является результатом обобщения многочисленных исправлений автором рабочих (используемых для интерпретации результатов измерений) физических моделей, нарисованных и обсчитанных часто уже более 100 лет тому назад, но до сих пор используемых как базовые во многих разделах науки и техники (часто, к сожалению, лишь для декорации, так как фактически в анализе их не используют либо используют ошибочно – за рамками применимости). А заняться обобщением подтолкнула популяризаторская деятельность автора на сайте Нанотехнологического Общества России, где собрано и полтысячи профессоров, и где уже размещено более 110 научно-популярных и около научных статей автора, которые просмотрели почти 300 тысяч молодых и старых учёных со всего света. 

Целеполагание и наука

Если верно определены цели и намечен путь к ним, то сделать можно очень много и достаточно быстро. Как говорил ученый, философ и государственный деятель Фрэнсис Бэкон, бросивший крылатую фразу о том что знание – сила: «Тот, кто ковыляет по прямой дороге опередит бегущего, что сбился с пути». Поэтому, читая и слушая послание президента в части, касающейся науки, невольно задаешься вопросом, видит ли наше руководство этот прямой путь в будущее.

Размер и форма имеют значение? Биосинтез наночастиц металлов

В рамках нашей научно-технологической работы мы с нашими учеными разработали и освоили технологию экологичного биосинтеза наночастиц благородных и тяжелых металлов. Мы научились и получаем наночастицы серебра (но можем и золота, и всех тяжелых металлов) in situ в матрице (гидрогеле полимеров). Но поскольку свойства наночастиц металлов (оптические, каталитические, диффузионные, лечебные, что самое значимое в данной постановке задачи) зависят от размера и формы частиц, то это порождает две проблемы, которые предлагаются к рассмотрению специалистов.

Порядок оформления заказа бумажной версии журнала «НБИКС-НТ»

По решению редсовета журнала «НБИКС-НТ» в целях минимизации типографских расходов тираж бумажной версии журнала будет формироваться через персональный заказ. Заказ может быть выполнен за неделю, стоимость печати одного номера порядка 2000 рублей. 

Неазбучные истины

Преамбула. Работа «Кулоновские Законы Ньютона» вывела на Единый Закон Притяжения. А предложение издательства Шрингер опубликовать и у них научную книгу вывело на тему «Уточнение и Исправление Научных Представлений», публикацию которой в виде книги редакция предложила не затягивать ни на день. Но в этой запланированной (после выхода статьи «Эф...

Итоги и рекомендации круглого стола «НБИКС – Потенциал, Проблемы, Риски»

26 марта в рамках X юбилейной конференции Нанотехнологического общества России (НОР) прошло заседание на базе РОСНИО круглого стола (КС) по проблемам НБИКС. В заседании КС приняло участие 38 человек, в основном члены Ассоциаций футурологов и трансгуманистов. Было заслушано 6 докладов. В заключение была проведена свободная дискуссия. Велась прямая трансляция в интернете всего трехчасового заседания, за ходом которого наблюдало более 1200 человек.
25 Март 2019   |   НОР - комментариев: 0

Программа мероприятий Х Конференции НОР

В Москве с 26 по 28 марта пройдет Х Юбилейная Конференция Нанотехнологического общества России.

Журнал НБИКС-Наука.Технологии №6

Дорогие читатели, Вас приветствует очередной 6-ой номер журнала НБИКС-НТ и его главный редактор. Подготовка каждого номера такого журнала, как наш, дело не простое и требует особых усилий. Но никто и не обещал, что молодой журнал покатится кабриолетом по хай-вэю. Журнал мы задумали, как научный, междисциплинарный, просветительский, проблемный, широкого профиля. Следовательно, и авторы, и читатели нашего журнала должны быть особенными, с широким кругозором, со вкусом ко всему новому, проблемному. Задача журнала найти таких ярких, эрудированных авторов и под стать им читателей. Мы постоянно в поиске. Ждем от Вас статей и откликов на статьи.

Да будет Свет!

Уходит из нашей жизни целое поколение великолепных актёров, которые чуть ли не в прямом смысле ОСВЕЩАЛИ НАШУ ЖИЗНЬ. В основном это люди старшего поколения даже по сравнению со мной нынешним. Но иногда, таковыми, оказываются и «мальчики» (и для Аллы Пугачёвой) типа Димы Марьянова. Хотя некоторые из них у нас на глазах сами для себя состарились (а совсем недавно на экране сражались за жизнь насмерть). Но «свет» из них продолжал исходить яркий до конца.

10 лет Нанотехнологическому обществу России

10 лет назад, если быть точным – 8 октября 2008 года, состоялось Учредительное собрание Нанотехнологического общества Российской Федерации (НОР). Первым президентом НОР стал академик Юрий Дмитриевич Третьяков – декан факультета наук о материалах, заведующий кафедрой неорганической химии химического факультета МГУ им. Ломоносова. Что сделано за эти 10 лет и с чем Нанотехнологическое общество России встречает свой юбилей рассказано в презентации «10 лет НОР». 

БИТЗОС (BITZOS) – транспорт будущего

Читать статью с картинками можно здесь:

https://www.chitalnya.ru/work/2467650/
11 Март 2019   |   НОР - комментариев: 0

X Конференция НОР

X Ежегодная Конференция Нанотехнологического общества России состоится 26-28 марта 2019 года в Москве.

Тезисы доклада на Круглом столе «Потенциал, проблемы и риски НБИКС-технологий»

Этот текст предваряет Круглый стол по проблемам НБИКС-технологий, который состоится 26 марта в 11 часов в рамках X конференции Нанотехнологического общества России в помещении Союза научных и инженерных обществ России, чтобы желающие могли с ним ознакомиться и активно поучаствовать в обсуждениях. Более подробная информация о КС будет размещена на портале НОР в ближайшее время.

Ушёл Жорес Иванович Алфёров

От нас ушёл Жорес Иванович Алфёров… Великий Советский и Российский учёный, Лауреат многих Советских, международных премий, в том числе и Нобелевской… Почётный член Нанотехнологического общества России… Замечательный учёный, без которого Мир был бы другой… Прекрасный человек…

Спрашивайте мальчики, спрашивайте …

Спрашивайте мальчики, спрашивайте … Спрашивайте мальчики, спрашивайте. А вы люди ничего не приукрашивайте А вы люди объясните им ПОЧЕМУУУ…………… ««https://inmuse.info/track/Спрашивайте%2C+мальчики.html»» Неинвариантное «взросление». С годами, оглядывая вокруг, замечаешь естественное старение и «мальчиков с девочками». В первую очередь, в...
22 Февраль 2019   |   НОР - комментариев: 0

Предсказание новых материалов и новых химических явлений

21 февраля в Москве, в актовом зале Музея НИЯУ МИФИ состоялся научный семинар НОР-НИЯУ МИФИ. На семинаре с докладом «Предсказание новых материалов и новых химических явлений» выступил профессор РАН и СколТеха известный во всем мире химик-кристаллограф Артем Оганов. 

Как спасти государство?

Как спасти государство? Преамбула. Не хочется выглядеть птицей, хоть и буревестником, но считаю должен сказать: Сейчас в Мировой Науке затишье перед бурей. Это видно и по тому, что никак не выйдут из печати декабрьские номера ряда научных журналов (в том числе и с некоторыми моими принятыми к печати статьями). С другой стороны, мне лично...

Благодаря группе РОСНАНО создан государственный инструмент, который на десятилетия вперед формирует спрос на знания

Группа РОСНАНО стала самым крупным государственным инструментом коммерциализации передовых разработок российских ученых и локализации в стране передовых зарубежных технологий. Ею накоплен богатейший опыт экспертизы прорывных технологических идей, отметили участники состоявшейся в информационном агентстве ТАСС большой пресс-конференции по итогам десятилетия работы этой компании.

Лечение «Мирового» Порядка (Часть 1 - Наука).

Рис.1. Читаемость наиболее популярных статей. Как видно из приведённых графиков наибольший интерес (читаемость научной общественностью) представляют: Научные заблуждения, Уточнение базовых Физических Моделей и! на порядок выше, Обобщение и Дополнение Фундаментальных Законов. Последняя статья    Ordin, S.V., Newton's Coulomb Laws, G...

Новости 101 - 120 из 1200
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец Все