Публикации

Научные заблуждения. Ч. II. Переплетение и пересечение или перепутаница?

В своих статьях я не претендую на роль первооткрывателя проблем науки. Есть люди, которые заявляли о них и их описывали гораздо раньше меня. В этой, в первую очередь, физической статье, касающейся основ Теории Относительности, постараюсь просто кратко сформулировать суть проблемы. Надеюсь, что по её прочтении для вдумчивого читателя многое станет не чем-то заумным, обоснованным предположением или необоснованным постулатом, а достаточно прозрачным. Научное знание – это сознательное знание, можно сказать инвариантное относительно индивидуальностей, но оно не единственное, и даже не самое большое.

Нанотехнологии – инновационный вектор нефтегазовой отрасли

Международная конференция «Наноявления при разработке месторождений углеводородного сырья: от наноминералогии и нанохимии — к нанотехнологиям» состоялась в РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина 22-23 ноября. Организаторами конференции выступили Научный совет РАН по проблемам геологии и разработки месторождений нефти и газа, Нанотехнологическое общество России (НОР), Парламентский центр «Наукоемкие технологии, интеллектуальная собственность» ФС РФ, РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина и Фонд содействия экономическому развитию имени Н.К. Байбакова.

НАНО-Технологии

Так как наука сейчас в застое, то не она определяет вектор развития человечества, а сама плетётся в хвосте обывательских ценностей и! тем самым, в хвосте обывательских представлений о Мире. Поэтому и НАНО околонаучную, чисто обывательскую составляющую имеет гораздо больше, чем чисто научную. С этой большей составляющей, как говорится «помолясь» и приступим.
22 Ноябрь 2016   |   Мира Таран - комментариев: 2

Что я тут?

Зашла не могу понять, что за место такое, что предлагает мне чета публиковать?

Проблемы инновационного развития постсоветских стран глазами изобретателя

Необходимо незамедлительно выработать вменяемое, согласованное с субъектами хозяйствования законодательство и мораторий на изменение этого законодательства. Если этого не сделать, то будут продолжаться экономический застой, утечка умов и капиталов, и, как следствие – деградация экономики, инфляция, дефолты. Никакой бизнес в таких условиях развиваться эффективно не сможет. Особенно инновационный бизнес – самый уязвимый и в тоже время самый важный, имеющий ключевое значение для развития своей страны и всего Человечества.

Культ БЕЗЛИЧНОСТИ

Политические игры, по определению, не дают научное решение проблемы, долговременное, а тем более инвариантное. И после победы на выборах Трампом, будет просто продолжена ИГРА, продолжена и Путиным, и возможным его приемником. А то, что НЕРЕШЕНИЕ проблемы БЕЗЛИЧНОСТИ в организации общества (в первую очередь в научной среде) ведёт к общечеловеческой катастрофе и что выход из этого катастрофического состояния возможен лишь в случае устранения нивелирования ЛИЧНОСТИ человека обществом, я постараюсь показать в этой статье.

ДЕНЬГИ

Деньги, оторванные при БИЗНЕСИЗМЕ от реального продукта, стали самоцелью как для взобравшихся на вершины мировой и национальных финансовых пирамид, так для обслуживающих их холуёв разных мастей. Это вполне естественно для тех, кто связал свою жизнь с ними – с деньгами. Во многом это подобно тому явлению, что я пронаблюдал ещё после армии в Ленинградском обкоме ВЛКСМ, когда «дяди» и «тёти» (по возрасту по сравнению с клерками обкома – выпускниками ПТУ), наплевав на свои дипломы о высшем образовании, холуйствовали ради карьеры. Теперь как «дипломированные специалисты», так и академики холуйствуют перед мажорами (в частности в ФАНО) помогают уничтожать остатки науки (ради сохранения своих должностей).

Лучшие практики управления территориями инновационного развития со всего мира – в одной книге

Генеральный директор Международной Ассоциации Научных Парков Луис Санс, совместно с соавторами Президентом IASP Жозефом Пике и Анной Никиной, Советником Председателя Правления Фонда «Сколково», в Москве представили книгу «Территории инновационного развития в глобальном мире». Книга была создана при участии экспертов в области развития инновационных экосистем с 7 континентов, из 15 стран: Австралия, Бельгия, Бразилия, Китай, Германия, Эквадор, Финляндия, Франция, Россия, Южная Африка, Южная Корея, Испания, Швеция, Великобритания и США.
10 Октябрь 2016   |   Максим Сосин - комментариев: 0

Нанотехнологии для лечения

В этой статье мы продолжаем краткий обзор современных нанотехнологий в сфере биомедицины. Предметом для анализа станут темы работ, номинированных на соискание международной премии в области нанотехнологий RUSNANOPRIZE 2016. Напомним, что по условиям конкурса претендовать на премию могут лишь разработки, имеющие значительный объем коммерциализации. Это означает, что герои нашего рассмотрения не имеют отношения к научной фантастике – это технологии, которые принципиально доступны уже сегодня, и в ближайшие годы могут быть существенно усовершенствованы.

Про высокие материи в высоких технологиях

Какого лешего в высокие технологии вкладываться, когда ископаемые, квадратные метры и простое обувание клиентов с выводом денег через офшоры, неплохо кормят? Весь перец у нас с нано, равно как и прочими нашими высокими технологиями, в том, что деньги, до сей поры наполняющие нашу экономику, первоначально были выхвачены из-под земли – нефть, газ, железо, алюминий, никель, золото, алмазы – блестящие примеры выхода России после развала Советского Союза на мировые рынки. Привычка – вторая натура, и мало кто у нас решится круто поменять свой бизнес на места для наших предпринимателей весьма отдаленные, коими для наших бизнесменов, бизнеследи и бизнескиндеров являются высокие технологии.
3 Октябрь 2016   |   Максим Сосин - комментариев: 0

Технологии для новых знаний

Человечество стремится к новым мирам, как в макро-, так и в микрокосме. Ученые всех стран пытаются создавать все более совершенные инструменты для исследования окружающего мира. В том числе – самого человека. В числе разработок, представленных на соискание международной Премии RUSNANOPRIZE-2016 есть и те, которые как раз помогают получить больше информации о живой материи.

Почему такой разрыв в технологиях у Израиля и России?

Почему я в этой статье так много внимания уделил науке и технологиям именно в Израиле? По той причине, что, как пел Владимир Высоцкий, «там наполовину наш народ». То есть, при одинаковых человеческих резервах (образование, менталитет, языки) наблюдается огромный разрыв в технологиях и их осваивании. Так почему бы на базе русскоязычных ученых и специалистов не открыть в России российско-израильский университет, например, по типу Назарбаевского университета в Астане (там преподавание ведется на английском языке, в сотрудничестве с университетом в Англии). Найдутся ли здоровые силы в России, в том числе в среде олигархии, которые смогут принять и осуществить эту идею?

Что было до Большого взрыва?

Фундаментальная наука утверждает, что наш мир, наша Вселенная начата с «Большого взрыва». «Теория «Большого взрыва» не даёт никакой возможности говорить о чём-либо, что предшествовало этому моменту (потому что наша математическая модель пространства-времени в момент «Большого взрыва» теряет применимость, при этом теория вовсе не отрицает возможность существования чего-либо до «Большого взрыва»). Это сигнализирует о недостаточности описания Вселенной классической общей теорией относительности». 

Территории инновационного развития в глобальном мире: концепция и практика

19-22 сентября в Москве состоялась 33-я Всемирная конференция IASP – Международной ассоциации технопарков и зон инновационного развития (International Association of Science Parks and Areas of Innovation). В рамках конференции генеральный директор Международной ассоциации научных парков Луис Санс, совместно с соавторами Жозефом Микелем Пике (президент IASP) и Анной Никиной (советник председателя правления Фонда «Сколково»), представили публике новую уникальную книгу «Территории инновационного развития в глобальном мире: концепция и практика».

Необходимость однозначной истины в физике

Качеством физики является форма неорганического бытия – фридмановская сингулярность. А количеством физики оказывается математическая реальность и добытийная субстанциальная реальность (вакуум). Однозначность истины неорганического бытия задана фридмановской сингулярностью вследствие отсутствия количества в ее абсолютном качестве. Фридмановская сингулярность – это идеально завершенная форма особенного бытия, поскольку в ней отсутствует количество и, следовательно, конец соединен с началом.

Два принципиальных подхода к освоению процесса неорганического бытия

Можно двигаться от внутренней-количественной определенности к внешней-качественной определенности и, наоборот, от внешней-качественной определенности к внутренней-количественной определенности. Очевидно, движение от фридмановской сингулярности к количеству, которое проявляется в ней, более естественно, поскольку соответствует эволюционной направленности развития мироздания.

Вышла в свет книга «Территории инновационного развития в глобальном мире» о растущем феномене инноваций

21 сентября 2016 года в рамках конференции IASP состоится презентация книги «Территории инновационного развития в глобальном мире» о растущем феномене инноваций. Книга «Территории инноваций в глобальном мире» – концепции и практики от ведущих мировых экспертов, которые делятся своим опытом, критериями успеха, решениями и советами с менеджерами и руководителями, работающими в сфере инноваций.

БИЗНЕСИЗМ

Перелицевавшаяся в олигархов советская «золотая молодёжь» и её приспешники до сих пор не понимают, в какое дерьмо они вступили. Думали идут в марксовский капитализм, а вступили в БИЗНЕСИЗМ. А понимания, что это за зверь, нет ни у них, ни у их американских учителей. У американских «учителей» есть лишь понимание возникшего парадокса: если, к примеру, всех работающих заменить роботами, то, что же будет с капитализмом?! Очевидно, что марксовского капитализма не станет, но, к несчастью землян, БИЗНЕСИЗМ останется, пока наука не откроет глаза на его суть и не найдёт альтернативу организации общества на базе инвариантов в среде индивидуальностей.

Климатическая бомба

Не зря люди называют нашу планету МАТУШКА Земля. Все живое на Земле обязано ей своим существованием. Она и накормит, и напоит, и укроет от непогоды. Казалось, живи и радуйся, создавай вокруг себя благодатную для проживания среду. Но человек разумный (Homo sapiens), на протяжении веков постоянно уничтожает себе подобных и плоды своего и чужого труда. Ставится вопрос, а может быть давно пора назвать человека, не совсем разумным. 
8 Сентябрь 2016   |   Юрий Бобылов - комментариев: 1

России необходима внешняя ведомственная и корпоративная разведка

По мнению автора, с позиций создания конкурентной экономики роль государства в части активизации внешнеэкономической разведки должна быть резко повышена. В этом плане в ближайшей перспективе необходимо повысить роль «секретных управленческих технологий» в Минобрнауки России для обеспечении конкурентоспособности российской экономики и решения новых задач в государственном регулировании экономики страны (особенно в части стратегически важных крупных или перспективных наукоемких производств).  

Новости 1 - 20 из 468
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец Все