Куринный Александр Николаевич

Опубликовано 24.01.2014
НОР   |   просмотров - 1883,   комментариев - 0
Куринный Александр Николаевич

Куринный Александр Николаевич

Вы пока не авторизованы на сайте.
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы просматривать вебинары.

Куринный Александр Николаевич, член Центрального правления Нанотехнологического общества России, руководитель информационно аналитического портала NanoNewsNet.ru.

Область интересов Александра Куринного: популяризация знаний в области нано- био- инфо- когно- науки, технологий, индустрии, а также инновационной политики России и мира.

В 1981 году Александр Куринный окончил Комсомольский-на Амуре политехнический институт по специальности «Самолётостроение». В 1982-1983 годах проходил службу в рядах Советской Армии. С 1984 года по 1987 год учился в аспирантуре Московского Авиационного Института по специальности «Проектирование самолётов». С 1994 года по настоящее время Александр Куринный - директор департамента Интернет-технологий КБ «Юниаструм Банк».

В 2004 году Александр Николаевич с группой молодых энтузиастов основал портал NanoNewsNet.ru – первое российское on-line издание, посвященное вопросам нанотехнологий. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС 77-35187 от 04 февраля 2009 года. На момент создания NanoNewsNet.ru являлся единственным специализированным изданием, заполнявшим информационный вакуум, царивший в области популяризации нанотехнологий в России. Главными направлениями работы портала являются информационная и просветительская деятельность в области нанонауки, нанотехнологий и наноиндустрии, а также в целом NBIC-технологий (Nano-, Bio-, Info-, Cogno-). NanoNewsNet.ru является самым крупным агрегатором специализированной информации в «рунете», неизменно лидирует в поисковых выдачах Yandex и Google по запросу «нанотехнологии». Посещаемость портала, руководимого Александром Куринным, до 3500 человек в рабочие дни.

Помимо научных и технологических вопросов, NanoNewsNet.ru рассматривает образовательные, общественные и экономические аспекты развития NBIC-технологий, являясь своеобразной «отправной точкой» для читателей из различных сфер занятости: строительной, медицинской, машиностроительной, военной, энергетической и прочих.

Девиз проекта NanoNewsNet.ru: «Знания → Потребности → Рынок»

Координаты для связи с Александром Николаевичем Куринным:
В контакте: vk.com/nanonewsnet
Facebook: facebook.com/alexander.kurinniy.5
Skype: kuralexa


Комментарии:

Пока комментариев нет. Станьте первым!