Пономарев Андрей Николаевич

Опубликовано 15.01.2014
НОР   |   просмотров - 5970,   комментариев - 0
Пономарев Андрей Николаевич

Пономарев Андрей Николаевич

Вы пока не авторизованы на сайте.
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы просматривать вебинары.

Пономарев Андрей Николаевич, вице-президент Нанотехнологического общества России, генеральный директор ЗАО «НТЦ прикладных нанотехнологий», кандидат технических наук, профессор Санкт-Петербургского государственного политехнического университета, действительный член Международной академии наук экологии, безопасности человека и природы, член экспертного совета концерна «Наноиндустрия».

Сфера научных и деловых интересов Андрея Пономарева: научно-техническая и производственная деятельность в области технологии производства и применения нанодисперсных фуллероидных систем; исследование физических и физико-химических явлений, обусловленных введением этих систем в полимерные и неорганические композиционные материалы; производство специальных композиционных сплавов, высокоэффективной лакокрасочной продукции и новых конструкционных теплоизоляционных материалов для строительства, транспорта и энергетики.

Андрей Пономарев в 1993 году организовал и возглавил ЗАО «АСТРИН». Компания была ориентирована на разработку и постановку на производство высокотехнологической продукции в области химических источников тока и систем управления ими в интегральном и гибридном исполнении. В 1994 году в фирме были организованы отдел углеродных кластеров и лаборатория прикладных исследований в области их применения, и с 1995 года ЗАО «АСТРИН» начало выпуск нанодисперсных фуллероидных материалов: низших фуллеренов С60 и С70, их смесей, многослойных углеродных нанотрубок и других видов технического наноуглерода фуллероидного типа. В 1998-99 годах сотрудниками ЗАО «АСТРИН» были выделены и начали производиться новые виды нанодисперсных фуллероидных систем - астралены. Комплекс многочисленных и разнообразных НИОКР компании по направлениям практического использования фуллереновых материалов привел к разработкам новых видов композиционных полимерных и неорганических материалов, к созданию новых технологий, в том числе для машиностроительного комплекса и строительной отрасли.

В 2011 году ЗАО «АСТРИН» было разделено на две компании: ЗАО «НТЦ прикладных нанотехнологий» и ООО «НТЦ прикладных нанотехнологий». Профессор Пономарев стал генеральным директором ЗАО «НТЦ прикладных нанотехнологий». Сейчас ЗАО «НТЦ прикладных нанотехнологий» – одна из немногих нанотехнологических компаний в России, которые могут похвастаться реальным опытом на рынке и наличием реальных объектов. Сотрудники компании обладают знаниями, технологиями и материалами, позволяющими получать бетон с заданным набором параметров. Благодаря активному применению нанотехнологий, позволяющих модифицировать матрицу бетона, ЗАО «НТЦ прикладных нанотехнологий» может предложить бетоны с уникальным набором свойств, не имеющие аналогов как в России, так и в мире.


Комментарии:

Редактировать Цитировать Имя
Мурат Гусейнов, 26.12.2016 13:03:33
Здравствуйте. Нанобетон, я думаю за ним будущее.