Участники «ВИК. Нано 2017» зарядятся энергией на семинаре

Опубликовано 23.08.2017
  |   просмотров - 282,   комментариев - 0
Участники «ВИК. Нано 2017» зарядятся энергией на семинаре

Студенты и аспиранты, принимающие участие в конкурсе «ВИК. Нано 2017», смогут задать вопросы представителям энергетических компаний, которые разрабатывали практические задачи для конкурса.

Семинар-встреча с постановщиками задач в области энергетики пройдет 30 августа в помещении пресс-центра РОСНАНО. На вопросы молодых нанотехнологов готовы ответить представители рабочей группы НТИ «Энерджинет», энергетических корпораций — группы «Т Плюс», Группы «Хевел», ООО «Своя энергия».

Так, представители НТИ «Энерджинет» проведут детализацию задачи «Разработка системы управления распределенными сетевыми накопителями электроэнергии», сотрудники ГК «Хевел» более детально расскажут о проекте системы автономного энергоснабжения для частного дома мощностью 3 кВт, технический директор ООО «Своя энергия» посвятит свое выступление развитию микрогенерации с использованием возобновляемых источников энергии.

Фонд инфраструктурных и образовательных программ проводит конкурс «ВИК. Нано» с 2015 года. Его участники — студенты, аспиранты и молодые специалисты, должны представить на конкурс свои проекты, связанные с нанотехнологиями, либо решить технологические задачи, предложенные партнерами — инновационными компаниями.

В число партнеров конкурса вошли венчурный фонд FPI, рабочая группа НТИ «Энерджинет», группа компаний ЭФКО. В начале августа к ним присоединилась компания «Т Плюс», крупнейшая в РФ частная компания, работающая в сфере электроэнергетики и теплоснабжения, а также российский лидер в области солнечной энергетики — «Хевел».

Конкурсанты, предложившие лучшее решение этих задач, будут приглашены на практику в компаниях «Т Плюс» и «Хевел» с перспективой дальнейшего трудоустройства.

Потенциальные участники конкурса должны решить одну из прикладных задач или предложить свой проект и оставить заявку на участие на сайте «ВИК. Нано». Среди них эксперты выберут около 15 финалистов, которые выступят в очном туре в декабре 2017 года. Из их числа будут выбраны трое победителей, которые получат главный приз — трехдневный технологический тур в бельгийский инновационный кластер Лёвен.

Прием заявок осуществляется до 1 октября 2017 года.

Фонд инфраструктурных и образовательных программ создан в 2010 году в соответствии с федеральным законом «О реорганизации Российской корпорации нанотехнологий». Целью деятельности фонда является развитие инновационной инфраструктуры в сфере нанотехнологий, включая реализацию уже начатых РОСНАНО образовательных и инфраструктурных программ. 


Комментарии:

Пока комментариев нет. Станьте первым!