Сотрет ли реформа РАН Россию с научной карты мира?

Опубликовано 30.07.2013
  |   просмотров - 3310,   комментариев - 1
Сотрет ли реформа РАН Россию с научной карты мира?

25 июля в студии KM TV мультипортала KM.RU в цикле передач «Экспертное мнение» прошли дебаты на тему «Сотрет ли реформа РАН Россию с научной карты мира?». Свое видение нынешних проблем российской науки представили эксперты: вице-президент Нанотехнологического общества России, доктор физико-математических наук Георгий Малинецкий и заместитель главного учёного секретаря РАН, доктор экономических наук Владимир Иванов.


Комментарии:

Цитировать Имя
Станислав Ордин, 06.08.2013 10:21:25
Вся история людей, с момента появления у них «разума» до наших дней, повторяет, в принципе организацию животных в стаи. Т.е. индивидуально Homo, а организованы - в структуру без Homo.
И во времена Александров Македонских, Чинзиз Ханов и ранее, и во времена Парижской Коммуны, и в 1917 году, и при Гитлере. Вот почему идеи социал-демократии (от Homo) разлетались вдребезги при попытке их реализации, вот почему у нас произошла «горбачёвская» контрреволюция. «Измы» сталкивались с одной стороны, с укоренившейся привычкой населения к рефлекторно-животной организации общества при попытке её изменить (большевики хотят отменить собственность на баб!), с другой стороны, выдающиеся лидеры разных «Измов», типа Фиделя, могли увлечь индивидуально, но структурно, как у нас, например, не могли ничего принципиально нового, от Homo, предложить. За альтернативу очень многие во всём мире приняли американскую прагматическую модель общества, общества, построенного на оптимизированных неживых (тоже без Homo) моделях, где человек вгоняется в ячейку неживой структуры и находится он в ней в режиме неудовлетворённости (при этом показывают удовлетворёнными мальчиков и девочек на роскошных авто). Эта модель у нас – ВАРВАРОВ!, с подсознательным понятием ВОЛЯ!, хреново приживается. Народ, ненужный в основной массе нынешнему руководству России, уже подумывает свалить от «цивилизации» куда подальше – в тундру, в глушь, в тайгу. Вот почему необходимо искать, в первую очередь нам, ВАРВАРАМ принципы Homo-организацини. А сектанты из президиума РАН мало что могут предложить.
Подробнее смотри в дописываемой и публикуемой по частям статье «Фрагменты анализа различимых частиц»