Научный шантаж, или взгляд в будущее.

Опубликовано 09.03.2020
Михаил Зосименко   |   просмотров - 162,   комментариев - 3
Научный шантаж, или взгляд в будущее.
     Франсуа Энглер и Питер Хиггс. Нобелевская премия по физике присуждена «за теоретическое открытие механизма, дающего вклад в понимание природы массы субатомных частиц, который был подтверждён открытием предсказанной фундаментальной частицы в экспериментах ATLAS и CMS на Большом адронном коллайдере в ЦЕРНе». О присуждении премии объявлено в Стокгольме 8 октября 2013 года в 12.45 по центрально-европейскому времени.

Но на большом адронном коллайдере невозможно достичь параметров, отвечающих формуле Энштейна: энергия равна массе умноженной на квадрат скорости. Он может обеспечить лишь сумму скоростей бозона, а не квадрат скорости.

В нашей системе НИОКР принципиально нельзя добиться признания - хоть и через 50 лет, когда "выплывут" даже старые "сов. секретные особой важности" материалы.

Вот судьба "физика от Бога", создателя ядерного оружия (водородной бомбы) Олега Лаврентьева. Несмотря на несколько публикаций, сделанных специалистами на основе публикации в журнале "Успехи физических наук" и личных воспоминаний Олега Лаврентьева, изданных в Новосибирске, В.Секерин опубликовал статьи (в "Дуэли" и в "Чудесах и приключениях"), где профессионально доказал наличие прямого отъема "корифеями от физики" решения по водородной бомбе, полученного простым радистом.

В статьях также даны ссылки на секретный приказ Л.Берия включить Олега Лаврентьева в число разработчиков ядерного оружия как инициатора главной концепции решения. Увы, до признания столь явного, казалось бы, факта все еще далековато...

Свидетельство тому - статья Валентины Гаташ (Сверхсекретный физик Лаврентьев. Идею термоядерного синтеза предложил сержант срочной службы. "Известия", 30.08.03г.). В августе 2001г. в журнале "Успехи физических наук" опубликован цикл статей "К истории исследования по управляемому термоядерному синтезу", в которых впервые под-робно рассказано о деле О.Лаврентьева. Здесь же опубликовано и его предложение, отправленное с Сахалина 29.07.50г. вместе с отзывом А.Сахарова и поручением Л.Берия.

Удивительно здесь то, что еще и до 1973г. на все свои запросы О.Лаврентьев получал ответы, что ничего не сохранилось и все дела того периода уничтожены. Ему просто была нужна справка для Госкомизобретений, чтобы утвердить заявку на свое новое решение.

Наличие этой работы и ее содержание подтвердил письменно А.Сахаров, но Госкомизобретений требовал обязательно подлинник. А вот и соответствующая концовка статьи: "Ученый совет ХФТИ после публикации в журнале "Успехи физических наук" единогласно принял решение ходатайствовать перед ВАК Украины о присуждении Лаврентьеву докторской степени по совокупности опубликованных научных работ - их у него свыше ста. Украинский ВАК отказал". Наверное, в его публикациях есть все признаки этой самой "лже-науки", за которой охотится РАН?

Однако, есть в этой статье еще одна справка, доказывающая плагиат "корифеев" у О.Лаврентьева и концепции управляемого термоядерного синтеза (УТС). Ознакомившись с решением по УТС, представленным О.Лаврентьевым, А.Сахаров решил им заняться вместе с Таммом. Правда, чтобы сделать свое решение "независимым", они применили принцип "зеркальной симметрии" к способу удержания заряженных частиц. О.Лаврентьев предлагал электрическое поле, а Сахаров с Таммом решили использовать магнитное - отсюда и "токамак".

Причем О.Лаврентьев узнал о работах А.Сахарова и Тамма по термоуправляемому реактору из секретных материалов, когда работал в ЛИПАНе. Сам А.Сахаров об этом в беседах с ним ни разу даже не обмолвился. Сегодня, когда уже всем известно, что "токамак" оказался ложным направлением и что все кончилось огромным "пшиком" ценой в десятки миллиардов долларов, нужно потребовать от "корифеев и корифействующих" отчета о причинении огромного зла при помощи "затаптывания" столь ярких и неповторимых талантов, данных именно "от Бога".

К сожалению, О.Лаврентьев не одинок - такая же участь постигла и Л.Стовбуненко с его "зубчатым эффектом", "шаговыми" двигателями и электромобилем. Такая же участь постигла и И.Филимоненко - его также “затаптывают” по сей день с его "вредными" двигателями с замкнутым водородным циклом (на входе - вода, на выходе - вода плюс "вредная" механическая энергия, вращающая генератор, и "вредное" тепло для обогрева зданий), когда "высокая академическая комиссия" признала работающую стендовую установку "противоречащей законам природы". Такая же участь постигла и других...

Теперь понимаете, почему Нильс Бор сформулировал афоризм: "В мире существует сообщество пострашнее бандитского: это сообщество ученых". Поэтому над входом в РАН или любой из её "научных институтов" надо бы повесить над воротами и входом большие плакаты с надписью: “Забудь об Истине всяк сюда входящий!”

Комментарии:

Цитировать Имя
Виктор Быков, 26.05.2020 20:22:20
Сейчас, и уже не первый год, проблем у нашей Академии много. И в основе своей, не в Академии тут дело. Институты Академии - это не контора с борьбой за индекс цитирования, а их к этому упорно до сих пор склоняют... В этом беда, конечно, но не проблема. А проблема в слабости нашей промышленности. Убили ее в начале 90-х, а возродить - это гораздо сложнее...
Цитировать Имя
Виктор Быков, 26.05.2020 20:10:08
Извиняюсь, компьютер переименовал Тамма в Гамма...
Цитировать Имя
Виктор Быков, 26.05.2020 20:08:39
Относительно Олега Александровича Лаврентьева смотри: https://ru.wikipedia.org/wiki/Лавренть...ксандрович
Естественно, ни о каком "плагиате" со стороны А.Д. Сахарова и Гамма речи вообще не идет. Не о том у них голова болела.
Скажу и еще вот что: в те славные времена, когда работали Сахаров, Там по руководством Курчатова, а тот, в свою очередь, под началом Лаврентия Павловича Берии - работали они под грифом СС ОВ. В те времена дело касалось просто выживания государства. Все помнили судьбу Кельна, Дрездена, Гамбурга, японских городов (более 60, в составе которых были, конечно и Хиросима с Нагасаки). И тоже самое грозило СССР. И это безо всяких шуток. Даже в недавние времена мы хорошо помним судьбы городов Югославии, Ливии, Ирака... Курчатов получал от Лаврентия Павловича информацию, "идеи", и эти "идеи" шли непосредственно от него. Публика его без шуток за гения держала и он не имел никакого права эту публику разуверять. Мы с Вами живем потому, что у ребят ПОЛУЧИЛОСЬ. Я так точно - мой родной Саратов в 1953 должны были разбомбить... Вместе еще с около 40 городами. И мы обязаны всей системе, и разведке нашей в очень большой части, просто существованием. Какой тут Лаврентьев с его идеями. Никто об этом и не думал. Полезно или нет - вот все, о чем думали. Да и когда что-то стоящее и сейчас делаешь - все очень близко. Главное - дело сделать, а тот кто карьеру делает - это другое. Вот тут важно АВТОРСТВО, а не ДЕЛО... Разница принципиальная.
По части Академии: я сам в АН никогда не работал, а с учеными Академии - всю жизнь и работал и работаю. Начиная с Института Кристаллографии под руководством Вайнштейна Б.К., затем и очень плотно со многими другими. И не безуспешно. До сих пор в ученый совет ИРЭ вхожу. Лично знаю очень многих, в том числе очень крупных и уважаемых ученых. И кроме как шуткой, но шуткой не лучшей выводы господина Зосименко о "забвении Истины" считать не могу.