Два принципиальных подхода к освоению процесса неорганического бытия

Опубликовано 22.09.2016
  |   просмотров - 2286,   комментариев - 0
Два принципиальных подхода к освоению процесса неорганического бытия

Можно двигаться от внутренней-количественной определенности к внешней-качественной определенности и, наоборот, от внешней-качественной определенности к внутренней-количественной определенности. Очевидно, движение от фридмановской сингулярности к количеству, которое проявляется в ней, более естественно, поскольку соответствует эволюционной направленности развития мироздания.

Фридмановская сингулярность есть абсолютное качество особенного-неорганического бытия, в котором процесс начат и идеально завершен. Фридмановская сингулярность задает качественную особенность неорганического бытия и с проявлением количества позволяет осваивать его не как раньше: непосредственно-содержательно-количественно, а на уровне особенности-формы-качественно.

Если непосредственное освоение пространства полагало освоение количества-вещества, начиная с алхимии и заканчивая современным бесконечным приближением элементарных частиц к своему количественному пределу (например, кварки), то особенное освоение пространства полагает обратный процесс, начатый с фридмановской сингулярности как чистой формы физики и заканчиваемый полным освоением заключенного в этой форме количества.

Фридмановская сингулярность представляет абсолютный предел уменьшения элементарной физической частицы, поскольку в ней отсутствует количество и ее радиус равен нулю. Но фридмановская сингулярность не частица, а исходная, начальная форма пространства Вселенной – особенность Вечности существования в максимальной внешней определенности Ее бытия.

Непосредственное бытие с его математическим процессом дает понимание начала особенного бытия. 

Комментарии:

Пока комментариев нет. Станьте первым!