Новогоднее поздравление Президента НОР

Опубликовано 29.12.2011
  |   просмотров - 2204,   комментариев - 0
Новогоднее поздравление Президента НОР

Дорогие друзья!

Прошел год, который был непростым и очень насыщенным. В отношении высоких технологий, а нанотехнологии — это именно высокие технологии, в уходящем году произошло много событий. Например, набирает обороты деятельность ОАО «РОСНАНО» по созданию масштабной межотраслевой промышленной базы для нанотехнологий: к концу уходящего года «РОСНАНО» запустило 13 масштабных заводских производства, поддержана работа более 130 проектных компаний в самых разных секторах экономики — в медицине, индустрии новых материалов, энергетике и решениях для энергоэффективности и многих других. Существенный прогресс достигнут в работе других государственных институтов развития: Сколково, РВК, АСИ.

Как президент Нанотехнологического общества России, я вижу необходимость направить общественные силы и внимание на обсуждение самых главных проблем и препятствий на пути развития новых технологий, которые были обсуждены на 3-й ежегодной конференции НОР в Санкт-Петербурге. К таким проблемам можно отнести:

– проблемы с подготовкой высококвалифицированных кадров для производств с использованием нанотехнологий;

– проблемы коммерциализации новейших научных и технологических разработок;

– проблемы защиты интеллектуальной собственности;

– высокие барьеры для организации и работы высокотехнологичного бизнеса в России.

В уходящем году мы запустили новый сайт НОР www.rusnor.org. Он предназначен выступить он–лайн площадкой для обсуждения самых важных для НОР и для общества в целом тем. В наступающем году, надеюсь, сайт заработает в этом качестве в полную силу.

Хочу пожелать всем активным и неравнодушным участникам нашего нанотехнологического движения успехов и благополучия в наступающем году, и чтобы у нас было как можно больше поводов справедливо гордиться своим Отечеством!

Президент Нанотехнологического общества России Виктор Быков

Официальное поздравление


Комментарии:

Пока комментариев нет. Станьте первым!