Как спасти государство?

Опубликовано 12.02.2019
Станислав Ордин   |   просмотров - 46,   комментариев - 0
Как спасти государство?
Как спасти государство?

Преамбула.

Не хочется выглядеть птицей, хоть и буревестником, но считаю должен сказать: Сейчас в Мировой Науке затишье перед бурей. Это видно и по тому, что никак не выйдут из печати декабрьские номера ряда научных журналов (в том числе и с некоторыми моими принятыми к печати статьями). С другой стороны, мне лично посыпались предложения выступить с устным докладом на различных конгрессах и конференциях, в том числе и выступить с программной речью и с участием в каких-то посиделках на вилле.
В различных посиделках я научаствовался ещё в молодости и возникшее затишье использовал с большей пользой, чтобы ПОНЯТЬ.
Почему Займан допустил ошибку в квантовании фононов? – понял в НЕПОНИМАНИИ элементарного гармонического осциллятора и отправил статью «Хаос-мнимость-ортогональность». Статья принята в печать и тоже пока печать задерживается.
Почему Мандельштам допустил ошибку в описании параметрических колебаний? – понял в НЕПОНИМАНИИ дающих решение уравнения Матье функций Матье, и сейчас завершаю статью «Параметрическое взаимодействие нормальных мод в C&BN».
Но жизнь есть жизнь и полна сюрпризов.  Вот и в гладкой речи Суркова пошла речь о ПОНИМАНИИ того, что России необходимо неограниченное по времени правление Путина. А моё ПОНИМАНИЕ ситуации (которое я отразил и в фейсбуке) такого, взращённая при Путине ново-русская бюрократия-«аристократия» уже давно манипулирует Путиным. Это наглядно продемонстрировал Пак и Мат Путину в деле «банды Кокорина», о котором умный, и в своё время незаслуженно выгнанный из сборной России Андрей Аршавин сказал: Чиновники против футболистов ведут со счётом 2:0. Сначала меня, а теперь Кокорина «забили». А осторожно выразивший своё ПОНИМАНИЕ бывший тренер сборной России по футболу Дик Адвокат сказал: Я так и не понял, за что меня лично выгнали из России, но в лице Аршавина вы лишились российского Леонеля Месси, а в лице Кокорина- Роналду. А как «забивают» даже нерядового, но  гражданина России нонешние «государственные люди» хорошо показано в сериале «Личные обстоятельства». И ПОНЯТНО, что до добра это не доведёт.
Вот и потребовалось срочно ПОНЯТЬ и озвученную в заголовке проблему.

Не убеждать, а объяснять.

  Христу, в принципе, было не проблема УБЕДИТЬ людей жить по-людски, но видимо и он ПОНЯЛ, что убеждать бесполезно – надо чтобы ПОНЯЛИ, и оставил свои проповеди тем, кто пусть не понял, но почувствовал и их хранит.
Вот и я давно пришёл к выводу, что убедив сторонников, и в науке, и в жизни, ты обрекаешь их, слабых, на противостояние Безумному Миру, на заведомо проигрышную позицию. А не убеждённые, но  без глобального понимания проблем, они и сами (с усами), без её понимания по мере своих сил и возможностей, будут решать свои локальные проблемы  - как не утонуть в Потоке Жизни. И даже будут находить в этой «локальной борьбе» удовлетворение – душевный комфорт, заняв какую-то ступеньку на иерархической лестнице, даже когда их «корабль» Время несёт к Ниагарскому водопаду (подленькая мысль, что плав. средства будут распределены согласно иерархии даже в случае крушения, при этом, греет им душу).
Всё это мы наглядно пронаблюдали при крахе от СССР, до финансовых пирамид. Теперь пришло Время «глобальных» общеземных потрясений. И хотя во вселенском масштабе это даже не буря в стакане воды, а «буря» в капле, и «засланный» внеземной цивилизацией герой фильма «Время, когда Земля остановилась», поживший на Земле решил погибнуть вместе с землянами, которых он почему-то полюбил, а прилетевший ОСТАНОВИЛ ВРЕМЯ, чтобы дать землянам последний ШАНС. Оставив НАВРЕМЯ дал право ВЫБОРА самим землянам. Малюсенький, но есть ШАНС, что в критический момент понимание – ОЗАРЕНИЕ придёт, и они УМОМ, данным кем-то или чем-то, возвысятся над своими «глобальными» проблемами и предотвратят крах Разумной Цивилизации. Но как? Математик, профессор Горшков нас учил - как:
  «Если интеграл НЕБЕРУЩИЙСЯ его надо брать ПО-ЧАСТЯМ».
И к сознанию обывателя ближе, и вообще, и в частности - обывателя в науке, не диссипативные пригожинские структуры, ответственные за формирование как созвездий, так и нашей ДНК, так и наших социальных структур, а такой элемент структуры, как государство.  Даже, наверное, и у «социально значимых подлецов» нет-нет, да мелькнёт мысль: «Крах СССР я неплохо пережил. Как-нибудь, переживу и крах России. Или не переживу?» Но эта статья-напоминание о последнем ШАНСЕ, естественно, не для них.
Чем больше масштаб объекта, тем большие «времена их жизни». Всё просто, как с зарядом конденсатора. Но катастрофы, нелинейные процессы протекают несоизмеримо быстрее. Так, люди столетиями ЖИЛИ (своими мелкими проблемами) в городе (государстве) и отстраивали его, а прилетело цунами (или невежественный ставропольский механизатор в ЦК КПСС) и ЕГО практически смыло. И вообще, как говорится: «Ломать, не строить!». Можно вылизать до мелочей гоночную машину, а найдётся Герострат-Горбачёв, который в буксы подсыпет песочку. И пиши, пропало. И что характерно, для этого большого УМА не надо, а достаточно сыграть на ссучности людей. Но то, что ссучный подход  НЕПРАВИЛЬНЫЙ – ведёт, несмотря на локальный выигрыш, всё к той же глобальной катастрофе и не оставляет нам ШАНСА, понял ещё Христос. И то, что ПОНИМАНИЕ его заповедей людьми за 2000 лет, даже после художественного пересказа, в том числе и Булгаковым, так и не пришло это факт. Факт не столь уж удивительный, так как в самой, специализирующейся на ПОНИМАНИИ науке, на понимание даже элементарных вещей уходят десятилетия, столетия, тысячелетия. Так что это в порядке вещей, что наши аксакалы не поняли, что такое НАНО. И то, что ново-российская аристократия в безыдейном государстве по определению лишь имитирует ПОНИМАНИЕ, а в реальности срочно расталкивает своих ссучат (в переводе на навязанный нам язык – мажоров) по высшим должностям-ступеням построенной иерархической лестницы (не для быдла же они её, лестницу строили), тоже вполне объяснимо их локальным пониманием проблем. Но истинное ПОНИМАНИЕ определяется не званиями и не государственными должностями. И, конечно, локальное понимание государство не спасёт.

ТАК КАК ЖЕ СПАСТИ РОССИЮ!?

Конечно, этот вопрос обращён не к тем, кто брызжет слюной, желая ей скорейшего краха. И не к мазохистам-любителям апокалипсисов. Этот вопрос решается для большинства рядовых граждан, но опять же не их УБЕЖДЕНИЕМ, а ПОНИМАНИЕМ-объяснением!
Понимание чего?
  Применительно к затронутой теме - понимание того, что сейчас исключительно спасением государства занимаемся не только мы (с Путиным), но и практически все, хоть те же США с подряхлевшим Вождём Краснокожих, хоть та же Украина с Шоколадным Королём, хоть та же Англия с Францией (с непонятно с кем во главе), хоть та же Эстония со своей дояркой и Туркмения со своим Баши (и прочие шведы, которые регулярно грозят России пальчиком и не хотят ограничиваться нашими собственными плясками на наших собственных костях). Но «интеграл», как уже отметил надо брать по частям. Но чтобы БРАТЬ, в чистой математике ЕСТЬ найденные ОБЩИЕ (инвариантные) приёмы-правила нахождения правильных решений (печально, но к самой науке это сейчас не относится не ко всей). И БРАТЬ проблемы государства тоже надо на базе ОБЩИХ (инвариантных) правил (нахождения правильных решений).
Т.е. ЧАСТЬ, это не отдельное Государство, это отдельное Правило.  Это ЭЛЕМЕНТАРНАЯ вещь, но БАЗОВАЯ, что и в международной политике, и во внутренней для предотвращения катастроф, как глобальных, так и на уровне отдельного государства, требуются именно ОБЩИЕ правила. Конечно, маловероятно, что эти правила сразу будут соответствовать Фундаментальным Общественным Законам, но если принципы мафиозности, национализма и тому подобное возобладают (нарушится инвариантность), то катастрофа (из-за массы противоречий) неминуема. И чтобы нам не пришлось регулярно отстреливать высших чиновников и олигархов как в Китае, им самим надо срочно понять разницу между рабочими взаимоотношениями и Общими Правилами Поведения в Обществе. Это и в их интересах, так как ПОНИМАНИЕ того, что под ссучившимися высшими чиновниками стоит целый строй мафиозно-сориентированных на них Паков, в обществе уже есть. Также как есть уже ПОНИМАНИЕ, что эта «государственная» структура и разрушает целостность внутри России, и способствует разрушению межгосударственных связей.  И у этой «государственной» структуры лишь одно «правило» - ДЕНЬГИ. Даже понятия ПРЕДАТЕЛЬ, Государственный Преступник для них уже мало что значат (это вне их «правил»). Вот так нас и лишают России. И чтобы её спасти, пора это ПОНЯТЬ и Путину. Пока не поздно. Ему лично одна дорога - на заслуженную пенсию, а его сборщики податей типа Пака, даже уголовного дела нге возбудили против укравшего образцы и документацию Родченкова - видимо рядом с ним держат место для себя прозапас и совсем не думают о спасении России.

Комментарии:

Пока комментариев нет. Станьте первым!